19 de mayo de 2024 10:15 AM

Serena Williams pasa a cuartos de final del Abierto de Australia

Serena Williams irrumpió en los cuartos de final del Abierto de Australia el domingo con una dura victoria de 6-4 2-6 6-4 sobre la bielorrusa Aryna Sabalenka.

SurFlorida / Reuters

El partido fue una gran prueba para Williams, que se enfrentó a una de las pocas jugadoras en la gira femenina capaz de igualar su poder desde detrás de la línea de base.

“Estoy feliz de superar eso”, dijo Williams en una entrevista en la cancha. “No fue fácil y sabía que no iba a ser fácil. Ella estaba jugando en cada disparo.

“Incluso los juegos que perdí estaban súper cerca, un disparo aquí y un disparo allá, y me sentí como, ‘Serena, tienes esto, solo tienes que seguir adelante’”.

Los jugadores se fueron de pies a pies en un primer set uniforme hasta que Williams saltó tarde para romper a Sabalenka por primera vez y tomar una ventaja de 1-0.

Los papeles se invirtieron al comienzo del segundo, sin embargo, con Sabalenka rompiendo Williams en sus dos primeros juegos de servicio.

El estadounidense, que está persiguiendo un récord del 24o título de Grand Slam, se agarró un descanso, pero fue impotente frente al ataque de Sabalenka cuando el séptimo cabeza de serie se rompió una vez más por una ventaja de 4-1 antes de enviar el partido a un decididor.

“Perdí el segundo set, pero los juegos estaban tan cerca, así que intenté quedarme ahí”, agregó Williams.

Con la presión aumentada en el tercero, fue Sabalenka quien parpadeó primero, cometiendo varios errores al servir para entregar a Williams una ventaja de 3-1.

El bielorruso se rompió y luego niveló el set en 4-4 con una retención al amor, pero la presión finalmente dijo con Sabalenka sirviendo para permanecer en el partido por detrás de 5-4.

Sabalenka doblemente falló para darle a Williams una ventaja de 15-30 y anotó una mano derecha para entregar sus dos puntos de partido, concediendo el partido enviando una mano derecha larga.